English 繁體 簡體
主頁 聯繫我們 網頁指南
公司簡介 獎項分享 專業服務 物業活動 家居錦囊 社會責任 就業機會

新聞發佈 2020
17/1/2020
新聞發佈 2019
新聞發佈 2018
新聞發佈 2017
新聞發佈 2016
新聞發佈 2015
新聞發佈 2014
新聞發佈 2013
新聞發佈 2012
新聞發佈 2011
新聞發佈 2010

積極提倡職安文化 高衞物業榮膺銀獎殊榮

 

積極提倡職安文化 高衞物業榮膺銀獎殊榮

高衞副總經理黃秋華先生(中)率領一眾得獎物業代表於「第七屆最佳職安健物業管理大獎」活動中合照

2020年1月17日  

   

    安全的工作環境不只保障員工的健康及生命,亦有助提升企業的整體競爭力,從而進一步優化業戶的居住環境。高衞物業管理有限公司(高衞)一直致力創新以提升工作效率,同時建立全方位的安全文化,雙管齊下以持續發展職安健。本年,高衞旗下三項管理物業在提升職安健水平的成就卓越,從超過200名參賽單位中脫穎而出,在「第七屆最佳職安健物業管理大獎」中,分別由馬鞍山廣場榮奪「安全文化大獎 - 銀獎」、盈峰翠邸獲頒「最佳職安健物業管理大獎–優異獎」及海逸豪園獲頒「最佳職安健物業管理大獎–提升業戶裝修及維修安全–優異獎」;得獎項目涵蓋各種物業類型,印證高衞在職安健的全面優質管理廣泛受到業界與大眾讚許。


    作為區內最具代表性的樞紐,馬鞍山廣場以「安全至上」的管理哲學在日常運作中充分貫徹職安健政策,為顧客提供安全舒適的生活空間。為了照顧前線員工及承辦商的工作及心理需要,管理層以開明領導,鼓勵員工發揮創意,開創切合實際日常需要的小工具,使工作時更得心應手。同時,馬鞍山廣場提倡「僱員快樂,僱主快樂」理念,除了全方位灌輸「5S」的良好工作場所整理的要訣,更為員工特設「情緒卸貨區」,以一處備有各項健康娛樂設施的休閒空間讓員工從壓力中舒展身心,為員工打打氣;傑出表現為馬鞍山廣場帶來銀獎殊榮,成為業界推動安全文化的表表者。


    另一得獎物業 – 盈峰翠邸,為了進一步減少員工因工受傷的機會,更於屋苑泳池按摩池加裝遙控開關,優化工作效率及獲業戶讚譽,成功以靈活創意和科技改善工作環境及保障員工安全。此外,海逸豪園貫徹「屋苑零意外」的職安文化;除了員工之外,亦積極向業戶推廣裝修及維修相關安全措施,推動業戶與維修承辦商之間的合作,減低因工受傷的機會。其促進業戶對職安認知的優異表現獲大會頒發嘉許。


    由職安局聯同勞工處、機電工程署及香港物業管理公司協會舉辦的「第七屆最佳職安健物業管理大獎」分享會暨頒獎典禮於本年1月15日舉行,旨在提高物業管理從業員的工作安全和健康意識,並推廣良好的安全文化,及表揚在職安健管理作出傑出表現的企業。