English 繁體 簡體
主頁 聯繫我們 網頁指南
公司簡介 獎項分享 專業服務 物業活動 家居錦囊 社會責任 就業機會

新聞發佈 2021
28/06/2021
31/05/2021
23/03/2021
26/02/2021
新聞發佈 2020
新聞發佈 2019
新聞發佈 2018
新聞發佈 2017
新聞發佈 2016
新聞發佈 2015
新聞發佈 2014
新聞發佈 2013
新聞發佈 2012
新聞發佈 2011
新聞發佈 2010

第八屆最佳職安健物業管理大獎:
高衞及置富產業信託旗下馬鞍山廣場榮膺「安全文化大獎 – 金獎」

 

第八屆最佳職安健物業管理大獎:
高衞及置富產業信託旗下馬鞍山廣場榮膺「安全文化大獎 – 金獎」

馬鞍山廣場積極推動企業關愛文化,在疫情中特別為員工設立「情緒卸貨區」,並憑藉全方位關顧員工及職安健管理措施,成功於第八屆最佳職安健物業管理大獎中突圍而出,榮膺「安全文化大獎 – 金獎」,勇奪歷年來最佳成績。

2021年05月31日 


    高衞物業管理有限公司(高衞)及置富產業信託對保障員工健康及安全工作環境均十分重視,並致力以創新及富人性化的方針以優化企業於職安健的管理政策。本年,高衞及置富產業信託旗下馬鞍山廣場憑藉全方位措施及嶄新表達方式呈現安全文化管理,以超卓的表現脫穎而出及榮膺「安全文化大獎 – 金獎」,勇奪歷年來最佳成績,傲視同群。


    作為新界區內享負盛名的地標之一 ─ 馬鞍山廣場,多年來均在日常營運細節中貫徹職安健「安全至上」的管理哲學,為求讓整個團隊,以至員工和顧客樂享安全舒適的工作及生活空間。馬鞍山廣場尤其在「危害意識及計劃文化」及「關愛文化」方面表現超卓,如在開始工作之前集齊前線員工進行熱身運動以減低扭傷情況,並同時提醒員工於工作前做足風險評估,提升其對職安隱患的警覺意識,達致防範工傷於未然。工作期間,員工充分運用各項良好工作場所的要訣,包括審視工作行為觀察清單及善用「指差呼稱」等等,從而增強安全意識。


    近年,馬鞍山廣場積極推動企業關愛及讚賞文化,尤其應對疫情中重重挑戰,特別為員工設立「情緒卸貨區」,以提供備有各項健康娛樂設施的靜觀空間,讓員工從壓力中舒展身心,調適情緒;與此同時,管理團隊更體恤各人辛勞,妙用心意卡、禮劵以至「高聲為您讚」的暖心送讚行動,用強而有力的實際行動鼓舞整個團隊的士氣,有助提高工作效率。本年,馬鞍山廣場首次榮奪「安全文化大獎 – 金獎」,除了為業界呈獻最佳職安示範,更將安全文化管理推向另一新高峰。


   由職安局聯同勞工處、機電工程署及香港物業管理公司協會舉辦的「第八屆最佳職安健物業管理大獎」分享會暨頒獎典禮於本年5月24日在網上舉行,旨在提高物業管理從業員的工作安全和健康意識,並推廣良好的安全文化,及表揚在職安健管理作出傑出表現的企業。